Соловей

Обычная,серая птица,
Зовут все ее - соловей.
И нечем ей вроде гордиться,
А вот ты поди ж,одолей!

Такие выводит колена
Под осень,а пуще -в весну,
Невольно преклонишь колени
И - навзничь - в густую траву.

Всю ночь пролежишь -до рассвета,
Пьянея от песни шальной...
Осколки далекого детства
Звенят,как ручей озорной!


Рецензии