Аралкум

                Посвящается Виктору...

Помнишь ли ты,
Как шумел водопад,
В ладонях играл родник?
Горная цепь,
У вершин снегопад,
И ливень в долину проник.

Знаешь ли ты,
Как найти Аралкум?
Пустынный корабль здесь.
Хлопок есть,
Создан порох стрелку.
Разрушенных жизней  не счесть!

Капля воды -
Новый флаг вражды!
Кристальных озёр
Миражи – миражи!
Плата… не важно!
Важен цвет воды!
Битва за чистый,
Бой за прозрачный,
Новый источник
ВОЙНЫ  -  ВОЙНЫ!

Сможешь ли ты
Осушить океан?
До дна выпить слёзы реки?
Ждёт впереди
Золотой караван.
Веди, Капитан, сквозь пески!

В капле войны
Сгинет цвет воды!
Багровых дождей
Миражи – миражи!
Золото скважин -
Новый флаг войны!
Новое время,
Новая правда,
Новый источник
ВОЙНЫ – ВОЙНЫ!


Рецензии