Не мне судить об устройстве громадного мира

Не мне судить об устройстве громадного мира.
И тем более мне ни к чему его понимать.
Мне б дойти до знакомой нирваны-квартиры,
И упасть в любимую вечность-кровать.

Мне бы голосом звонким пропеть по утру как птице.
Тем малиновым звоном чашу-души залить.
Вспомнить строчки забытой всеми молитвы,
И вдохнув рассвета осознать, как жить.

Мне бы выбрать место иного света
Где кленовой жижей не льёт с небес
Золотисто рыжее небо сито,
Где уже заснули огоньки чудес.

мне бы в мир иной, где в полыни вьётся
пыльнокрылый в зелени ключ-ручей,
где в далёком времени испивали воины,
омывая красную сталь мечей.

Но закрыты двери любого мира
для того, кто в детстве не познал его.
Потому спасаюсь в атеизм-квартире,
Засыпая с верою в никого.


Рецензии