Дорофей. Главный Кот России
"...дам Те Дом,дам Седло,
и Казны для Тебя...
А за Это за Все -
Ты отдай Мне Кота."
(вариант Песни о Хас-Булате Удалом).
****
Ну вот. Познакомились.
Были,видали.
ЕГО - на Коленях
Кошацких держали.
ЕГО - сАма Главного
Кису Расеи.
Тяжелый. Большой.
Не хотел к Алексею -
сначала идти.
Не давался.
Урчал.
"А Ты угости..." -
Мне Хозяин сказал.
Пришлось подольститься,
Подарочек нате...
Тогда подошел.
Нас обнюхал.
В Обхвате -
поболе Марфушки моей.
И драчун.
На Дачу к Соседям -
забрался.
Хочу - и Лезу.
А тама -
а тама и Драка.
И вот Результат.
Обкорнали,однако.
Отрезали Это.
Теперь - а и Все.
Теперя уж Кошек,увы,
не пасем.
"Кошацкий? Я слышал.
Чего-то,когда-то.
Ты Пишешь про Нас,
про Кошачество?
Траты -
все Зряшные Это.
Где Польза?
Где Смысл?"
Взмах лапой Ленивый,
и Взгляд,малость кисл.
"Пиши про Еду.
Про Сосиски,котлеты.
Тады я Прочту.
Может быть.
Тока Это...
Не надо Собаков -
в Стихах поминать.
И Драки кошачьи -
не след всем Казать.
А про Ветери..."
Тута фыркнули.
"Бяка!!!
Ведь даже похуже,чем - тьфу! -
где Собака.
Не надо,не смей,я ваще Запреща..."
Но тут Бедолагу
со Кресла сгоняют.
Не Я. (Не Осмелился бы).
Это САМ.
"Иди-ка на Улицу!"
Взглядом Мне - "Срам!"
метнули. Ушли.
Оглянулись,однако.
"Кошацкий - ты Понял?
Не надо Собаков!"
Ушел Главный Цензор,
который с Хвостом.
Вот так Распрощалися Мы -
с тем Котом.
"Да,мяу,забыл Я.
Ты Марфе Привет -
большой от МеняУ...
Прощайте,Поэт..."
Свидетельство о публикации №110081700309