Проходит жизнь...

Проходит жизнь в мелькание дней.
Седины на виски ложатся.
Повсюду тысячи теней,
Сто тысяч лиц вокруг кружатся.

Уж очень дивен мир сует:
Все исчезает в нем куда-то.
Сквозь волны радости и бед
Все канет быстро,без возврата.

То ночь - то день, то тень -  то свет
Так жизнь меняется окраской.
А по цепи летящих лет,
Ложь с правдой прячутся под маской.

И в одиночестве кричащем,
Желая истину сыскать,
Живу в мечтах о настоящем
Пытаясь жизни суть понять.



        (1996г.)


Рецензии