Берег

******Иссык-Кульские зарисовки******

Тихо дыша крупной солью из воздуха,
Взглядом читая пустой горизонт,
Просто прислушайся к каждому шороху,
Жизнь здесь короткая, будто бы сон.

Травы сквозь старые плиты проросшие,
Серые стены забытых домов…
В новых цветах укрывается прошлое.
Свежие чувства, мотив же не нов.

Так мало времени людям отмерено,
Каждый поймет и сумеет решить.
Кто-то забылся, смеясь неумеренно,
Кто-то пытается год пережить.

Ярко и жарко по ветру распущены
Фразы и смех сквозь зернистый песок,
Чьи-то мечты через время разрушены.
Радуйся, жди, не прошел еще срок.

Голосом волн средь прохладного вечера
Шепчется берег с ветрами, с луной.
Ты у воды, и сказать тебе нечего.
Как разгадать этот говор чудной?




3. VIII. 2010

Фото автора


Рецензии
Очень понравилось. Читал, а перед глазами живая картинка. Запало в душу. Следом такой вот всплеск:

Хочется просто молчать, волны слушая,
Хоть непонятен их людям язык...
Связь со Вселенной здесь видится сущая...
И к ней души устремляется крик...

Юрий Перфильев   18.08.2010 07:48     Заявить о нарушении