Непричастность зеркал к искажению взгляда...

Непричастность зеркал к искажению взгляда - известна.
Не словами из вымыслов, ни ворожбой, ни борьбой
С самым жадным желаньем, кочующим с самого детства
Вместе с нами по жизни: любить... - не отыщется средства
Беспрепятственно, к благости дум, управляться с собой.

То ли ночь так хитра, то ли день необузданно грозен,
Выбирая в сопутницы мысли из нашей тоски:
Вот и сани остуды уже навострили полозья -
Вслед за ветром потерь отраженья былого увозят,
И волнуется сердце, и память встаёт на мыски.

А вода-то живая ещё в роднике не иссохла,
Только гордость, побитая болью, прикрыла исток...
И каменья с души отражают зеркальные стёкла -
Мне подальше б смотреть, только воля в страданьях измокла -
Вот и капают мёртвые воды на жизни цветок.

                17.08.2010


Рецензии