Как это, где это?

Жизнь.
Как это? Где это,
что это? –
всё, что живёт, чтоб жевать поедом?
Жизнь ЗАЧЕМ
или жизнь КАК?
Жизнь для жизни – смертельный враг.

Мир адекватности (звук, зрение) -
чего, простите,
и где предел,
в чём тогда абсолют мнения, -
в диапазоне каких дел?

Тех, которым названье – чудо,
дел ОТТУДА ли, дел ТУДА?
Жизнь... что это,
просто ссуда -
та, которая – до Суда?

Задохнувшаяся в гравитации
и в змеином клубке времён,
чей рассвет давно растворён,
заплетаясь в цепях мутаций,

жизнь... что это,
если – Вечность?
Жизнь... где это,
если  - так
бесполезно и быстротечно
с ЧЕМ в сравненье -

подайте знак!

Жизнь... это ЗАЧЕМ, СКОЛЬКО?
Если – столько, то почему?
В ней, чудесной, от слёз скользко,
ибо все тут – по одному.

И у каждого – свой выход.
Просто «EXIT» - за дверью дверь.
Это вам – не пустая прихоть
с унизительным «верь – не верь».

«Жить» - абстрактно или конкретно?
А конкретней – какой этаж?
Сколько дашь за реальность цвета,
ЧТО – мираж,
если сам – мираж?

Что с собою взять,
если – «в память»,
чтоб забыть навек,
если – «сон»,
чем себя считать,
если – в пламя,
на «общак» или - в круг на КОН?

Можно выпасть в иные меры –
просто выйти и улететь,
чтобы – сквозь, через все барьеры!

И о чём-нибудь пожалеть.




_________________________


Рецензии
"... Можно выпасть в иные меры... –
просто выйти... и улететь,
чтобы – сквозь, через все барьеры!

И... о чём-нибудь пожалеть..."
________________________________________
Лучше и не скажешь... Добрый вечер, Володя!
))),

Вера Новоселок   17.08.2010 20:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Спасибо за отклик.
С теплом,

Владимир Мальчевский   17.08.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.