Двуликий мир

Двулик наш мир и люди все двуличны,
Все друг от друга не отличны,
Как братья – близнецы из сказки
Надели все двустворчатые маски.
Двух мнений тут и быть не может:
Ни бог, ни дьявол не поможет.
Борьба двух сил: добра и зла
К двуличию всех привела.
Мы говорим одно, а думаем другое,
Нам радость слышится в зверином вое.
И раздирают нас противоречья,
Один язык, да разные наречья.
И суть ответов: нет и да, ведёт к двуличию всегда.
И вроде истина для всех одна,
Но нет, для каждого своя она.


Рецензии
НеТ Лёша -истина она одна.а вот правда у каждого своя.Вот отсюда идёт раздвоение.Привет тебе.Всё ли нормально.Виктор

Виктор Албаев 2   02.08.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.