Ветка

Я жёлтым пером напишу
В тетрадях линованной пашни,
Что я листопад приношу
Для нищих и ангелов падших.
Я слишком устала шуметь
В холодном небесном просторе
С листвой, отливающей в медь,
С молвой журавлиного горя.
Учусь одиночеству я,
Как учатся грамоте дети,
Ничуть не пророчествуя:
Я ветка, побег от столетья
Прошедшего. Пропись моя –
Прожилки на листьях простые,
Жнивьё на озябших полях,
В осенней дремоте Россия.


Рецензии