Через

Что-то случается. Временно дышится.
Пульсы пружинят при каждом движении.
Мы со счетов этой жизни не спишемся,
Мы не отпустим её натяжения.
Я хочу видеть под всеми углами,
Бери мою руку и прыгай в сомнения,
Смешивай всё, даже камня на камне
Не оставляй - это будет прозрение...
Я буду ждать в самом центре сечения,
Там, где все контуры плавятся в пыль.
Это ядро, это жизнь изнутри,
Та самая идея безумного гения.
То, что узнаешь, не говори:
Мы научились общаться по взглядам.
В них отражается, как мы горим,
Заражённые общим зарядом.
Так наступают другие эпохи -
Карты вразброс и разодраный мир...
Видишь черту, за которой нам плохо?
Нырни под неё, захлебнись и пойми!
С каждым днём мы становимся "были",
Всё, меняясь, идёт поперёк.
Мы прошли через пропасть навылет.
Дай мне руку. Мы смотрим вперёд.


Рецензии