Покоряем букву р

У игривого барашка
закудрявились кудряшки,
подрастёт немножко -
вырастут и рожки.


Раки выбрались из норки,
переходят речку в брод,
испугался их Егорка,
до сих пор ещё ревёт.


Прополола Рая грядки,
и редиску полила,
раз на грядке всё в порядке,
поиграть пришла пора.


Ел черёмуху Роман,
брал черёмуху в карман -
грязная рубашка,
Рома - замарашка.


Прилетела перепёлка,
покормить сынка пора,
своему перепелёнку
ранний завтрак принесла.


Пробирается мороз
в рукавицы к Рите,
нос давно уже замёрз -
сами посмотрите.


Бурундук орешки грыз,
и бросал скорлупки вниз,
всё небрежно брошено -
ничего хорошего.


Кран на стройке рос и рос,
стал таким могучим,
что, задрав повыше нос,
продырявил тучу.


Муравей - мурашка -
рыжая рубашка,
строго по тропинке
груз несёт на спинке.


Таракашка, таракашка,
застегни свою рубашку,
захвораешь, таракашка,
если куртка нараспашку.


Рецензии
Таракашка-таракашка и рубашка нараспашку :)Оччень понравилось!!! Вот такими стихами надо с детьми разговаривать!!! С Уважением, к Вам!

Найдюша   13.03.2011 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.