Минует нас

   ***
Минует нас пусть чаша благодарности
От тех людей, которым помогли,
Не от гордыни, самости иль жалости,
Веленьем Сердца, Радостью Любви
Стремим поступок был и будет наш,
Направлен во спасенье страждущих,
Судьбой используем дарованный нам шанс
И Сострадания напоим влагой жаждущих
Живительной из родника Души,
Познавшей ранее и боль, и унижение,
Из них наш Дух взрастал несокрушим,
Мы побеждали мощью убеждения,
Что лишь Любви сияющий Доспех -
Основа есть всегда Оружий Света,
Пусть труден Путь – он назначенье всех,
Кто суеверия, иллюзии приметы,
Оставил в прошлом и Незримый Мир
Вместил с готовностью в растущее Сознание,
«я» свое личное с Духовным «Я» смирил
И Непреложностью сердечного Дерзания
Шагнул за грань пределов и дорог,
Подвластных лишь земному притяжению,
Кто осознал, что только в Сердце БОГ,
А Жизнь есть Труд и вечное Движение
В просторах Космоса во Благо всех Миров,
Без разделения, и зримых, и незримых,
Для Душ бесчисленных – Вселенная есть Кров,
Мы с Нею в Странствиях своих всегда едины:
Нам ведомы и Радость, и Любовь
Не столько к форме, сколько к содержанию –
Суть Искре Божьей, мудрых тайн покров
Был одолён Стремлением к Познанию
Законов Вечности и Смысла Бытия,
Нам стать позволивших Судьбы своей владыкой,
Любви и Верности в Служении Стезя
Являет МИР прекрасный, многоликий,
Где каждый созидающий – творец,
Внимательный и радостный, несущий
Свет Красоты – деяниям венец,
В мгновеньи каждом их проявлен Сущий
Сияньем многогранности Любви,
Всему и вся Прекрасного Начала,
Мы, в НЁМ и с НИМ, объемлем этот Мир,
Чтоб охранить и чтоб над ним звучала
Великим Гимном Жизни Сердца песнь,
Благодарение есть Мудрость Мироздания,
Лишь Дух откроет нам Благую Весть:
Путь к Совершенству – Радость Созидания!
   ***
   


Рецензии