написала-как груз с души. Моряки

На днях возле моего города приключился шторм. Нет, в твоем городе все тихо, спокойно по-прежнему. Ты же у нас столица. Тебе не положено о людских проблемах думать. А я вот думаю, думаю о том, что корабль то старый наш уже, проверенный. Потрепало его хорошенько что то. А нынче вот очередной шторм его вовсе истощил. Пробоины появились - процесс необратимый. Тонет…
А морякам что? Им остается жизни радоваться на последнем дыхании. Ничего уже не поделать. Ни женам написать писем прощальных, ни земли ногами коснуться.


Рецензии