Я лишь в мечтах смотрел на землю предков

Это одно из тех стихотворений, с которых начался мой серьезный интерес к стихосложению. Не судите строго - я тогда многого не умел, но переделывать его не хочу.

Я лишь в мечтах смотрел на землю предков:
Работа, дети - суета сует.
Но жизнь пестрей, чем в казино рулетка -
И вот в руках путевка и билет.

Еще одет под курткой теплый свитер,
Но я уже в тени густых олив.
Ты нас дождись, родной холодный Питер,
Шолом тебе, далекий Тель-Авив!

На разных языках молитвы были,
В словах "Бэт Лэхем" слышу Вифлеем,
Но звезды те, что в Рождество светили,
И ныне путь указывают всем.

Машина времени - ведь это очень просто:
Закрой глаза - и вдруг увидишь ты,
Как над святой гробницей крестоносцы
Царапают на мраморе кресты.

Здесь, на земле безводной и пустынной,
Свершилось чудо - выросли сады.
И если не был бы России сыном,
То воплотил бы здесь свои мечты.

Но не текут назад от моря реки,
Нас унесет обратно самолет...
Я не могу сказать: « Прощай на веки!»
« До новой встречи!»- если повезет.

   15.02.98


Рецензии
Пусть новая встреча принесёт радость узнавания
и продолжение привязанностей !

Я-Евка   30.10.2012 13:17     Заявить о нарушении
Ира, Вы даже не представляете, как я эту встречу жду!
А если Вас вдруг занесет на брега Невы - буду счастлив. С Мариной из Таллинна мы так и подружились ( почтовый адрес - на моей страничке).
С надеждой на встречу

Борис Цукер   30.10.2012 13:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, и, надеюсь, всё сложится.

Я-Евка   30.10.2012 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.