Что-то большое и надежное

в том районе города,
где я живу,
мало высотных домов.
из окна квартиры
на пятом этаже
видится
много-много
разноцветных
двухэтажек –
розовых, желтых, зеленых…
но недавно
на горизонте
появился великан
этажей в двенадцать.
странно,
но я не помню того,
как он строился.
не помню башенного крана
и медленно растущих стен.
я увидела его,
только когда на крыше
забавно засуетились
маленькие человечки.
они стелили рубероид,
качались в люльках,
заделывая швы,
устанавливали
палочки антенн.
а сегодня
случайно заметила,
что антенн стало больше.
и на них – птицы.
или нет?
птицы не могут
сидеть так долго
и так симметрично.

начало смеркаться.
я посмотрела в окно
и засмеялась –
«птицы» горели
ярко-малиновым светом.
это же маяки!
для самолетов,
что идут на посадку.
маяки…

не знаю,
что меня так обрадовало,
ведь я –
не самолет,
и даже не летчик.

и все-таки…

если ты
летишь сейчас
в темноте
или,
хуже того,
в темноту…
летишь,
не видя земли,
не зная,
сколько до нее
километров,
метров,
сантиметров… –
помни,
там, у горизонта,
непременно вырастет
что-то большое и надежное
и зажжет
яркий огонь
своих маяков…

для тебя.


Рецензии