Абсолют
Ты абсолютен и всевышен;
Ты – всех стремлений горизонт;
Ты безупречен и приближен
К сердцам живым; ты – эталон!
Ты – эталон небесной чисти
И нежной, праведной любви;
Ты – эталон Вселенской мысли;
Источник силы и пути.
Того пути в неизмеренье
Чудес, что чувствует душа,
Где принимаются решенья
Сейчас, на год и на века…
Ты чистоты пророк незваный,
Входящий внутрь всех людей
И не сулящий благ желанных,
Дарящий остроту идей.
Ты тот, в кого лишь можно верить,
Но только всей своей душой
И, если нужно, то проверить
Себя в войне за рай земной.
В войне всемирной, бесконечной,
В которой ты – непобедим,
Где все мы молим – человечки:
Будь нерушимым – Господи!..
Свидетельство о публикации №110081702230