***

Обернусь, я  холодной,
Родниковой водой.
Буду быстрой, свободной,
Чистой, свежей, живой.
Потекут мои струи
По оврагам и склонам.
Засмеюсь, запою я
Ледяным перезвоном.
Засверкает на солнце
Моих капель, хрусталь
И не станет уже мне
 Прошедшего жаль.
Успокоюсь в дороге
Позабуду обиды,
И какие пороги,
Были мною оббиты.
И глаза, что хотела
Больше жизни беречь,
Мне не будет пределов,
И ручьи будут течь.
Напою я все травы,
Цветы и луга
И покроют дубравы
Мои берега.
И однажды придешь
Ты водицы испить
Чтобы жажду свою
В жаркий день утолить.
И когда над водою,
Ты будешь склоняться
И твои в глубине
Вдруг глаза отразятся
Я узнаю тебя
Ты протянешь ладони
И как только меня
Ты руками затронешь
Я тебе зажурчу
Надо мною не стой
И тебя обожгу
Ледяною водой.


Рецензии