***

За окном моим небо лазурного цвета.
Солнце огненный шар, ему тысячи лет.
И природа в преддверье уходящего лета,
Дарит людям последний, все не меркнущий свет.
А за окнами ветер гуляет шальной,
Треплет листья деревьев, лица всем обдувает.
И все кажется, будто завет за собой.
То ли помощи просит, то ли просто играет.
И птицы все реже о лете поют
Их заботам теперь и конца не видать,
От мороза и снега улетят все на юг,
Будут там, зиму лютую, они коротать.
И давно уже фрукты в садах все поспели,
Наливные, красивые - так и просятся в руки.
И что лету конец, осознать не смею,
И все, кажется будто, что я не успею,
Проститься с ним в этой скоротечной разлуке.


Рецензии