Всё так же, нежный луч даруя...

Всё так же, нежный луч даруя,
Восходит солнце на заре,
Но «потекли» уж злата струи,
Среди зеленых листьев – рек.
Покрыта белою росою,
Как шапкой, по утру трава,
Чуть позже, лютый ветер с воем.
Вступает осень во права.
Но свежий воздух, луч рассветный,
Не в силах грусти одолеть.
Увы, не возвратились эхом
Слова, что смог когда-то спеть.
Они остались где-то в поле,
Средь золотых колосьев льна,
И потому на сердце больно,
И остаётся жить во снах
День, где улыбкою прелестной,
Подарите мне к жизни ключ,
И мир не будет серым, тесным,
Где я не чужд, а может люб.


Рецензии