Пятница 13
Вороньё сбилось в черные стаи
Всё кружат над землей голоса
Над толпой из железа и стали
На плащах и орлы, и кресты
Ветер рвется и хлопает в складках
И по всюду костры и костры
И Христовы знамена в заплатках
Судьи кто? Инквизиции рать
И потомки из царского рода
И идёт на костер умирать
Цвет Христова народа
И сгорает, в молитве оплот
Несгибаемой истинной веры
Гордо вынесший бремя невзгод
Не продавшейся лживой химере
День тринадцатый- пятницы бал
Что печатью отмечен проклятьем
Но для всех, кто за веру страдал
Распростер Бог объятья.
Свидетельство о публикации №110081702057
Кирилл Ривель 26.10.2010 11:51 Заявить о нарушении
Баскаков Владимир 23.12.2010 09:30 Заявить о нарушении