Слезы не мои

Слезы не мои...

Дождь в окно стучит.
Капли на стекле. Ночь. А дождь не спит.
Проливает он, слёзы за меня.
Ну какой тут сон -не хватает дня.
Не хватает дня чтобы всё понять,
Чтобы всё объять, то что не объять.
Что же ты за дождь!!! Ну пойми же ты!!!
Он ушел к другой, к черту все мечты!!!
Я одна, пойми, плохо мне одной,
Вот умру одна, старой и больной...
Он опять стучит, ветер всё сильней,
И как будто дождь в голове моей.
И как будто капли сливаются в слова:
"Ты чего расклеилась? Ты же не одна!
У тебя есть главное чудо на земле,
Твоя плоть и кровь, что дано из вне.
За него ответственность тебе нести всегда,
А то ишь раскисла, видишь ли она.
Остальное, к счастью, быстро всё решить -
Рыбы в море много, надо лишь ловить.
Так что ты пойми, может быть прости,
Только ты не стой, ты вперед иди!
И увидешь ты, новую тропу,
Новые знакомства и друзей толпу.
Просто будь собою и всё пойдет на лад,
И поймешь, что жизнь - настоящий клад..."
Слезы не мои, да уже и дождь
Уж не плачет вовсе, он уже замерз,
Превратившись в снег, что покрыл всю грязь,
Дерзко так, сугробами, скрыл всё не боясь.
И земля вдруг стала невинно так чиста.
Начала я жизнь с белого листа.

Слёзы не мои...


Рецензии
Грустно и красиво!

Стерва Из Твоей Жизни   17.08.2010 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна. Я стралась как могла поддержать хоть чем то человека. Вроде получилось))

Марина Энгельгардт   17.08.2010 13:27   Заявить о нарушении