За окном ошмётки лета...

За окном ошмётки лета
С дряблым солнцем в высоте
И осеннего сонета
С лужей жижи на песке.

Певчий мир давно покинул
Рай сплетённых в ветках гнёзд
И на юг далёкий двинул,
Обходя сверканье гроз.

Словно выкован из злата
У окна мой клён стоит
И в волшебный миг заката
Солнцем в сумерках горит.

Листья златые роняя,
Он грустил под сенью звёзд
И, о прошлом вспоминая,
Вспомнил, как распелся дрозд.

Было спето много песен,
Услаждавших клёна слух.
В них ручьи звенели вёсен
И играл на флейте луг.

А вокруг шмели гудели
И галдели воробьи,
Соловьи ночами пели
Лишь романсы о любви.

В изумруде клён купался
В те блаженные часы
И с авророю встречался
Под басы седой грозы.

За окном ошмётки лета
И нахлынувший закат…
Дождь осеннего сонета
С клёна смыл его наряд.


Рецензии
образно, нравится!

Татьяна Чиченина 2   29.08.2010 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.