Раны

Тягучей ночью меркнет свет небесный.
Я, снова умерев, иду над бездной
Холодной, тёмной, безвременной и беззвёздной.
А ноги в кровь распороты о розы
Твоей любви, проклятий, обещаний,
Обид, вины, непониманий и прощаний,
Измен, раскаянья, порока и молитвы.
Шипы острее лезвия от бритвы…
Я задыхаюсь в вакууме боли,
Твой взгляд меня лишает силы воли,
Твои глаза бездонны и глубоки,
И силуэт в оскале битых стёкол…
Я плачу призрачными адскими слезами,
И сердце вновь ложится жертвой в Пламень…
Сияние бессмертное рассвета
Вскрывает вены алой кровью бреда,
И бездна вся лучится сном багровым,
Исходит криком, кровоточит Словом…
Молитва перевёрнута иначе,
Как смех, преломленный сквозь призму плача,
Как небо, перевёрнутое в клетку,
Как кошка, ставшая марионеткой…
Твои глаза – вечна печать проклятья,
И меркнет медью Золото Распятья,
И призрак глаз среди разбитых стёкол…
Темно… Спокойно… Пусто… Одиноко… … …


Рецензии