Охота

Выходной у нас в саду,
на охоту я иду.

на лесной дорожке
барсучонок-крошка.

На бесшумных лыжах
подошёл поближе,

Осторожно быстро
сделал первый выстрел.

Белочка на ветке -
я стреляю метко.

Оленённок быстрый,
подошёл на выстрел.

На лесной лужайке
заигрались зайки,

и не видели притом
что охотник за кустом.

Я тихонечко сидел,
во все стороны глядел.

Появился волк -
я затвором щёлк.

Поспешил, и волку
я обрезал холку.

И красавица- лисица
не успела уклониться.

Полон мой фотоальбом,
всё зверьё собралось в нём:

Трёт глаза с просонок
крошка- барсучонок.

Белочка на ветке -
выстрел самый меткий.

Лес, тропа через болото,
оленёнок в центре фото.

Зайцев сразу два у нас -
снимки профиль и анфас.

А лисица у куста -
не лиса, а красота!

Жаль, что в спешке волку
я обрезал холку.

Украшают детский сад
фотографии зверят.


Рецензии
Здравствуй ,дорогая моя Лидушка!
Чудесные очень трогательные стихи...
Море позитива...
Спасибо, милый автор!!!

с нежностью...

Светлана Донченко   19.08.2010 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! А дети их без картинок слабо воспринимают, я проверяла.

Лидия Короткова   19.08.2010 14:36   Заявить о нарушении