Дорога

Дорога вьётся змейкой уплывая
Среди шеренги елей, тополей
Они, как стражники, дорогу охраняя
Нас провожают взмахами ветвей.

Машины мчатся словно птицы
Друг – друга обгоняя, торопясь,
Спидометры наматывают мили,
Водитель жмёт уверенно на газ!

Обочины украшены венками,
Но это не смиряет лихачей,
Они, пренебрегая знаками
Несутся по дороге всё быстрей!

За поворотом ДПС их поджидает,
Взмах палицей и ты уже стоишь,
А из кармана деньги уплывают,
И на дороге ты уж не шалишь!

Другие лихачи летят навстречу,
Надеясь не известно на кого!
Гордые, расправив плечи,
Перед собой, не видя ничего!

Разметки, знаки, им до фонаря!
Чужие жизни им по барабану!
Ведь за рулём он выше короля,
Уверен, что удержит он баранку!

Один лишь миг и он уже в кювете
Задравши вверх колёсами, лежит,
А над ним поёт весёлый ветер
И чёрный ворон медленно кружит!

Не надо возноситься выше Бога!
Ведь правила придуманы не зря!
Никогда вам не простит дорога,
Чрезмерного лихачества, друзья!

Дорога вьётся, змейкой уплывая
Среди шеренги елей, тополей,
Они, как стражники, дорогу охраняя,
Нас провожают взмахами ветвей!

17.08.2010г.


Рецензии