Женечка

         Моей маленькой   
             племяннице

  Денечки выдались
             нежаркие,
  Но все равно -
      златое времечко,
  Когда над миром
            имя яркое
  Взвилось, как пламя,
        Женя, Женечка.
  А в ванне-море,
      милым птенчиком
  Качалась крошечная
             ванночка,
  И в ней заливистым
           бубенчиком
  Смеялась Женька-
          хулиганочка.
  Вокруг - пеленки,
        соски. Весело!
  Пестрит в глазах
   бельем, как бусами!
  Наверно, день и ночь
             их весила
  Здесь рукодельница
              искусная.
  Не забываются,
            а помнятся
  Проделки маленького
                гения.
  И фотографии
           на полочках
  Твердят: "Ее зовут
              Евгения".
  Зима и лето, осень
             с веснами
  Ей красоту умножат
                редкую.
  Придут подружки
     к Женьке взрослые
  И назовут
      по-свойски Жекою.
  Ну а пока попросим
                мудрое:
  "Будь с ней
  поласковее, времечко!"
  Ты - наше счастье
           златокудрое,
  Наш ангелочек, Женя,
               Женечка!


Рецензии