Подруга Луна

Застыла слеза на оконном стекле.
Лишь светит луна в холодном окне.
Она, как и я, в этом мире одна
Со мною тоскует здесь, у окна.

Холодным сиянием в этой ночи
Она меня греет, как пламя свечи.
Со мной одиночество делит сполна..
О, как мы похожи, подруга Луна...

Тебе поклонялись во все времена.
Тобой восхищались везде и всегда.
Сводила с ума ты своей красотой...
Но все ж, почему же всегда ты одна? -

"Да, сводила с ума. Да, пленяла собой...
Но суть ведь не в этом, друг мой родной.
У каждого в жизни особая роль:
Кому-то быть дворником, кому королем.
И дворник в кармане с последним рублем
Счастливей того, кто живет королем...
У каждого в жизни особая роль.
Кто-то счастлив один, ну а кто-то вдвоем..."

А утром Луна попрощалась со мной.
И скрылась за Солнца могучей спиной.
Встречая и вновь провожая свой день,
Я жду новой встречи с подругой Луной...

17.08.10


Рецензии
Привет, Ева :)
Какая лунная тема в Ваших стихах. Замечательно получилось.
А у меня тоже примерно такие же рассуждения о луне,
И этим наши стихи похожи:

http://www.stihi.ru/2009/12/02/7789

Елена Горева   18.11.2010 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что вам понравылось!!))

Ксэна Нокс   06.01.2011 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.