Не открывайте шторы...

Не открывайте шторы и солнца не пускайте.
Не нужно больше света, оставьте все во тьме.
Все будет так, как было, что взяли, то отдайте.
Что дали, то возьмите - оно не нужно мне.
Не открывайте окна и не впускайте ветер-
Он пахнет горьким дымом несбывшихся надежд.
По мне не нужно плакать, ведь я всего лишь пепел,
Оставшийся от взгляда во тьме закрытых вежд.
Не поднимайте веки - там поселился дьявол,
И в мир не выпускайте мою немую боль.
И тайну сохраните, что дьявол тоже плакал,
Но честно отыграл положенную роль.
Не пеленайте сердце, сочащееся кровью,
На бинт не рвите время, не тратьте пустоту.
Закройте плотно шторы, без злости, но - с любовью,
И быстро прочь бегите в беспамятсве, в бреду...
Я больше не живая, дышать я разучилась,
Я тень воспоминанья, изнанка бытия.
Мои мечты сгорели, и сны мои разбились.
Зачем смотреть на солнце той, что уже не Я?...


Рецензии