Беззвучие

Вокруг туман. Тоскливо, тускло, серо…
Колючий ветер воздух в клочья рвёт.
Печаль в душе, и пустота без меры,
Беззвучно в темноте кривится рот.

И пальцы ищут, ищут беспокойно
Другие руки, что нежней воды.
Вокруг молчит беззвучие пустое
В предчувствии чужой большой беды…

И воздух сгустками расплавленной отравы
Проникнет в лёгкие и уничтожит вскрик.
А в зеркале кривляется лукаво
И усмехается чужой двойник.

Туман проникнет в сердце темнотою,
Тоскою обращая боль и кровь.
И, кажется, что жить уже не стоит,
Что слишком рано умерла любовь…

Ничто не рано. Никогда не поздно.
Мгновение у нас всего одно.
Смотри на небо, если в небе звёзды.
Смотри во тьму, если в душе темно…


Рецензии