Эржебет Батори. Оклеветанная графиня

В подвале тёмном в час ночной
Тебя настигла смерть
Ты всё же обрела покой
Графиня Эржебет
Была прелестна как Луна
Что светом красит ночь
И так сурово-холодна
Как Артемиды дочь
Художник итальянский был
Пленён душой твоей
И в сердце образ твой носил
Влюбляясь всё сильней
Не властен был над красотой
Поток прошедших лет
Желаньем женщины любой
Был странный твой секрет
Ты графством правила одна
Без мужа и друзей
И даже воинство вела
Сражаясь за детей
Была ожившей ты мечтой
Но недостоин мир
Тебе он дал лишь зло и боль
И сговор подлых сил
И слух был пущен, будто ты
Убийцею была
Что ради вечной красоты
Чужую жизнь брала
Будто купалась ты в крови
Замученных девиц
И в жизни не было любви
Лишь стон и мрак темниц
Но ты в тюрьме не стала ждать
Суровый приговор
Решила жизнь свою отдать
Чтоб не терпеть позор


Рецензии