Я не ищу неба...

Я не ищу
Неба.
Я не прошу
Счастья.
Не торможу
Время
Бессмыссленной суетой.
Люди хотят -
Хлеба,
Зрелищ хотят-
Страстных:
Глупое
Жалкое
Племя,
Заплесневевший устой...
Я не боюсь
Жажды
Быть для тебя -
Первой,
Быть для тебя -
Лучшей,
Лишь для тебя - быть!
Я умерла
Дважды,
В боли топя
Нервы,
Слезы текли
Жгуче:
Я зарекалась любить...
Серце мое -
Ветер,
Сердце мое -
Пламя!
Сердце - моя
Радость,
Сердце - моя беда...
Пепел с песком -
Время:
Сито - моя
Память,
Нежность -
Моя слабость,
Прошлая боль - вода...
Все утекло -
В Землю,
Все унесли -
Реки,
Смыло следы -
Ливнем.
Неужто сбылись мечты?...
Сердце уму
Не внемлет:
Было и будет -
Вовеки!
...Я не ищу
Неба.
Небо мое - Ты...


Рецензии