Печальная...
и нескончаемая повесть...
Приходят те, кого уж больше нет,
а может - вовсе не уходят -
лишь забываются, как совесть,
лишь засыпаются, как груднички -
лишёнными инстинкта материнства...
Я ощущаю биотоки
судеб их -
стих, как магнит
притягивает свет
сквозь сито бед
кошмарных лет
и длится
служба поминальная,
и небесами светят мне родные лица...
Больница,
да темница,
да пуля из нагана
в тонкость честного виска,
да Речка Чёрная,
да Кама,
да Вторая Речка,
да просто рак,
да просто непонятно что,
антенна не в порядке
над балконом
пятиэтажного зависа,
такси попавшее в аварию,
пещера сорок метров
глубиной
с холодною водой
реки Абхазской -
так умер Саня Кашлев -
по "учебке"
друг хороший мой...
Не расстаюсь
со всеми, кого знал,
о ком слыхал
и полюбил -
чья кровь течёт
по венам
и с теми,
кто родным стал
через книги...
Язык - хранитель,
гибель упраздняющих
реликвий...
Я слышу голоса
всех тех,
о ком
с любовью
к сути человеческой
читал...
Печальная
и нескончаемая повесть...
Свидетельство о публикации №110081701172
со всеми, кого знал,
о ком слыхал
и полюбил -
чья кровь течёт
по венам
и с теми,
кто родным стал
через книги..."
Они, действительно, всегда с нами - голосами в душе, звучащими словами в книгах, лицами в памяти. Никто не уходит насовсем, а, значит, продолжается Жизнь, как оно происходит - надо ли понимать, на все - Божья воля. С уважением и дружеским приветом, Натали
Натали Бауэр 19.08.2010 20:16 Заявить о нарушении
С уважением, дружеским приветом, искренней благодарностью,
Вася :))))
Василий Муратовский 21.08.2010 09:38 Заявить о нарушении