Шампанское

Звучит как что-то праздничное, барское!...
Мы достаем со льдом его на свет,
Игристое... конечно же, шампанское
Есть праздник носоглотки, как поэт

Сказал однажды о Париже "здравицу"...
Ну что ж, Париж, шампанское, отель,
Ты в ресторане с томною красавицей...
Сигары, сумрак, джаз, любовь, т.д. ...

Но... праздник начинается с шампанского!
Хлопок! - как саунд-трек конца всех дел...
Ещё в плену все "офицьяльной части", но
Искристый дринк в бокалах зашипел! 

И в воздухе всё запестрело шутками...
Веселье и бокалов перезвон...
Уже все разговаривают группками...
Прилив крови, непринуждённый тон...

Внезапно (кстати!) заиграет музыка,
И, как всегда, найдутся смельчаки,
И на танцпол, широкие иль узкие,
На перестук выходят башмачки...

И вечер будет продолжаться до
Часов ночных иль утренней зари...
Но началось-то всё, друзья, с шампанского!
Что праздником взрывает наши дни...


Рецензии