и так вовремя тают перроны

и так вовремя тают перроны
параллельно линиям заката
через парк другие 2 мотива
с кем-то. никогда. когда нибудь. куда-то.

в тишине уснули провода,
подведенные карандашом печали.
и от ветра только по ночам
на стене часы старинные стучали.

я смотрю на небо сквозь стекло,
сквозь уже не мертвую наружность.
мне казалось - счастье это здесь,
а его похожу добиваться нужно.

я рисую мелом по весне,
по незастекленным ориентирам
синими ладонями извне,
подразумевая 3 пунктира.

клетчатая сетка поездов.
не пересекая белой грани
я смотрю на небо там в пыли
город заволакивал туманом.

и 4 точки под откос,
фоном гром заброшенному дому.
поезда, смог дыма и волос.
никогда и никому другому.

и так вовремя тают перроны
параллельно линиям заката.
через парк другие 2 мотива.
только с ним. но никогда после когда-то.


Рецензии