Разговор с ветераном

Чай на столе,
Сидим на кухне.
Ведем неспешный разговор.
Его слова, как реквием
Звучат.
Про жизнь, про пенсию,
Песок Афгана…
И раны, что еще болят.
Я не хочу прислуживать
Бандитам!
И «прогибаться» не хочу.
Врага привык встречать я стоя,
И все они сейчас мои.
Лицом к лицу,
И нервы как канаты,
Но кто кого – неясен хода бой,
Прошли мои рассветы и закаты
Но всем  назло  я все еще живой.
Я не кривил душой,
Когда другие врали,
Не воровал, когда другие
Взятки брали,
Не лез в начальников колонну,
От  партии держал я оборону.
И просто защищал страну.
Пускай устал уже,
Подходит старость,
Но поднимусь опять легко,
Чтоб воевать с врагами и лгунами,
Что, в общем – то, для нас,
Десантников, одно!


Рецензии