К слову

Паутинок полёт. Август.
Но властитель умов – Солнце,
на прохладу – свою ставку,
и жарой через край льётся.

По его борозде пешим
Далеко не шагнуть – скосит.
Не в пример, –
                а пример грешен:
Белизною небес проседь.

И ни капли, ни зги сини. 
В отражении снов – омут:
Очумелая даль стынет,
Обезлученый диск тонет…

Паутинковый лёт. Август.
Позабавилось всласть лето. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.