Точка росы

Пожалуй, пора мне рассеяться в воздухе Родины…
Не вынесет сердце такой ледяной изоляции.
Забудь обо мне, в мусор выброси, что было пройдено,
Немного и было, пора выходить из прострации.

Ты будешь всегда интересен, востребован, вылизан,
Моё не заметишь сначала ты исчезновение,
Так много всего, этот малый кусок будет вырезан
Из ленты, что склеят умелые пальчики гения.

Свобода, ну надо же! Как же её не хотела я?!
Как жаждала, дура, любви и немножечко верности?!
Ведь ЛЕТО прошло, не два дня – ЧТО с собою я делала?!
КОМУ посвящала себя и сгорала от ревности?!

Ужасно! Но август пришёл и позволил опомниться,
У августа это всегда хорошо получается…
На небо теперь поглядишь – и глаза мои вспомнятся…
В рисунке ветвей вдруг увидишь – лицо проявляется…

Забудь, померла для Хомы эта гарная панночка,
Забудь – эта смуглая леди тебе слишком белая,
Забудь, Капулетти забрали Джульетту от мальчика,
Забудь, занимайся собой, так и я тоже делаю.

Мы неинтересны друг другу – любовь умерла…
Наверно, забыли кормить… Вот такие дела.


Рецензии
Очень интересный стих, Юля..такое неожиданное..С теплом души, Саша...

Александр Николаевич Колесников   15.12.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Это хороший стих, хотя актуальность и потерял) Но написан искренне тогда и на очень высоком накале)

Мияко   15.12.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.