Мечты уходят в тлен под волнами призрения

Мечты уходят в тлен под волнами призрения,
прозрачных родников в болоте жизни нет,-
так думала звезда в последнее мгновенье
рисуя в черном небе собою яркий след.

Я брёл,немного пьян,в ночном уснувшем парке
июньское тепло шло по пятам за мной.
Созвездий хоровод завидовал бунтарке
что ярче всех светила в полете над землей.

Тьму резал белый свет,звезды душа сгорала.
Мне-б загадать  желанье,но путались слова.
Я в теплом летнем парке смотрел как умирала,
та,что свою судьбу придумала сама.


Рецензии