Полтинник

Шевелит паутинку сквозняк на стене...
Вот неслышно подкрался полтинник ко мне –
Прозвенел жаркой поступью август,
Пополам эту жизнь разделив.
    И я песню решил написать о себе,
    О весёлой и в чём-то завидной судьбе –
    Той, что мне, Флибустьеру, досталась,
    И я даже придумал мотив.

Про волшебный костёр и прохладу зари,
И про то, как орут за окном снегири,
И про лёд на вершине вулкана,
И про гул самолётных движков,
    Про находки, потери, про радость и грусть,
    И про песни, что с детства всегда наизусть,
    И про курсы по трём океанам,
    Про поляны альпийских цветов,

Про мечты и безумную дерзость идей,
И про то, что везёт на хороших людей,
И про горные лыжи, конечно,
Про зовущие вдаль паруса,
    И про то, как любил и порой был любим,
    Про великое счастье быть нужным другим,
    И про то, как прекрасно быть грешным,
    И про карие эти глаза,
        Про ошибки свои, про непройденный путь,
        И про то, что уже никогда не вернуть,
        И про тех, с кем я встречусь когда-то...
        Может быть... где-нибудь...

И гитара чуть слышно звучала в ответ,
И в окно постучал долгожданный рассвет...
Флибустьерский полтинник, мой праздник,
Встретил я вместе с песней своей;
    Спел её пару раз... да чего тут юлить?
    И закрыл этот файл, не нажав «Сохранить» –
    Песня так себе... ну её на фиг.
    Лучше просто созвать всех друзей.

14.08.2010


Рецензии
Это чудо поется? Позвольте снять шляпу:))
http://www.stihi.ru/2010/11/08/7260


Кирилл Ривель   09.11.2011 04:35     Заявить о нарушении
Да там мотив примитивный... как просто рассказ.
Я её всего-то один разик друзьям спел - на свой юбилей, и всё :)

Флибустьер -Юрий Росс   09.11.2011 09:04   Заявить о нарушении
А у вас песни душевные.
Мне очень созвучные.
Спасибо!
Буду помаленьку копаться в вашем наследии :)

Флибустьер -Юрий Росс   09.11.2011 09:06   Заявить о нарушении
Вы не правы:)) Такое надо петь, ибо по ширине и глубине охвата получилась очень хорошая песня... Вы могли и сами не заметить,со мной такое бывало:))

Кирилл Ривель   09.11.2011 16:55   Заявить о нарушении
Да она слишком личная, как мне представляется. Я не рисуюсь, я в самом деле так думаю.
Может, чуть позже изменю своё мнение, но пока вот так :)

Флибустьер -Юрий Росс   10.11.2011 11:51   Заявить о нарушении