Книга Звёздного Бытия

Вы не поверите,
это был я, –
мальчик на цыпочках
у окна в гавань.
А там, за гаванью – все моря.
Но ветер! -
захлопнулись створки ставень.

Вы не поверите,
это был я.
И – Книга, в которой
про всё вокруг:
Книга Звёздного Бытия!
Но ветер…
вырвал её из рук.

Вы не поверите,
это был я, -
искал страницы
во льдах, в пыли,
в болотах, в странствиях и в боях...
Но ветер
сказал мне:

"Пора. Пошли".



_____________


Рецензии
Мы не поверим, что ЭТОТ мальчишка
Ветру отдаст драгоценную книжку.

С уважением,

Кей-Си   15.01.2011 15:13     Заявить о нарушении
Здесь ветер - образ. ОНО сильнее нас.

Владимир Мальчевский   15.01.2011 18:46   Заявить о нарушении