Дождь стучал...

...дождь стучал на старом "ремингтоне"...
ты сказал: получатся стихи -
в этаком лихом ковбойском тоне...
Как слова намеренно сухи...
но глядишь - доверчиво и кротко,
а прямая линия плеча,
так же совершенна, как бородка
медного старинного ключа...
он лежит среди цветущих маков,
скатерть помнит бабушкин сундук...
если этот август станет знаком,
буквой, или целой строчкой...вдруг...
от порядка и до бес-порядка
у природы - чувств круговорот...
вновь моя зелёная тетрадка,
как палатка встанет у ворот...
ты готов остаться и послушать?
Ну, тогда смени "настрой лица"...
громко зазвучит рожок пастуший,
и одна паршивая овца -
я, конечно - станет портить стадо,
признаваясь(в глупом кураже) -
ничего-то, братцы, нам не надо,
кроме книг...написанных уже...


Рецензии
Из твоей палатки хорошо на звезды смотреть:)
Спасибо, Тань!

Елена Косцынич 2   24.08.2010 11:05     Заявить о нарушении
Присоединяйся!)))))))))

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.