Дневник Молодого Врача 1942

"О Боже! Несчастье!
Несчастная Птичка...
Сей День умерла.

Я Страдаю.

Прилично -
кормил и лелеял.
С Заботой лечил.

Моя Канареечка,Гансик...
Убил -
Его птахин Гриппус.
Я плАчу,рыдаю...

Пойду хоронить.
На сегодня кончаю."

Неделей спустя.

"Шеф повызвал -
не хошь -
деньгУ Заработать?

И Список хорош -
мне Тем и Возможностей.
Строго Секретно.

Поехать?
Поеду."

"Ах,шляпу из Фетра -
забыл в Кабинете...
Но впрочем,Жара.
В Тени тут - плюс Сорок.

Конечно,Дыра...
И Мухи...
И Гарь...

Но зато Перспективы!
Развязаны Руки.
Ведь дома Паршиво -
как тока Задумаешь че,
так и шиш.

А тут!
Изумительно.

Да и Париж -
во Смысле питания.

Платишь Рейхсмарку -
и Заяц в Вине.
Превосходной Зажарки.

Гусиная Печень.
Форель,Ветчина.

И так - каждый День.
Я доволен."

"Война -
сюда не доходит,
тут очень Прилично...

С Женой Коменданта Мы
нынче отлично -
проехались в Краков.
Погоны купил.

Ах,да. Нынче ночью -
на Акции был.

Кошмарные Сцены.
Ужасные Крики.

На Ужин - Фазан."

"Чудный Мусс из Клубники.
Пломбир Крем-брюле.

С Комендантом беда.
Упал нынче с Лошади.
Ссадины.

Да,
сегодня шикарны
добыл Матерьялы!

Свежайшие.
Чудо.

Мне надо Немало,
над Докторской трудимся...
Печень,Глаза.

Еще - Селезенка.
И Мозг."

"Щас Гроза,
сижу близ Камина,
пью Кофе,коньяк.

Тут есть и Французский.
Любой.
И за так."

"Кошмарная Акция.
Снова дежурю.

Чуть в Обморок не...
Ничего,не схалтурил.
Так громко детишки -
рыдали,молили...

Едва Затолкали Их,
Двери закрыли...

Ужасные Сцены.

Обед - Консоме.
Омары.
Малина."

"Я думаю,Мне -
достаточно Цикла
Семи Операций...

В Неделю.
Не более.

Буду Стараться.

На Завтрак -
Омлет,Пармезан,
Ананас."

"Сей день Отбываю.
Во Клинику.
Нас -

дела Отзывают,
домой через Прагу...

Купе мне заказано."

Так и дал Тягу -
герр Клейн,
кандидат -
Медицинских Наук.

Покинул Освенцим.
Достаточно Мук -
ужо Навидался,
близ Камер Подземных...

ГазкУ надышался.

Закрыл свои Темы.

Полгода - и хватит.
А после Войны -

в Суде удивлялся.

"О Чем Это Вы?
Я с Кафедры съездил -
а в Командировку.
Сугубо научную.

Для подготовки -
своей Диссертации.
Тема?

Забыл.

Ну да,там Концлагерь.
И что?
Я ж не бил...

Детей не Стрелял,
ужасался Кошмарам..."

(Он Резал - детишек.
Наморщив от Жара -
Огромных Печей - белый Нос -
наблюдал.)

Дежурил.
Смотрел.

"И едва не Рыдал" -
последнее Слово.

К Расстрелу?

Увы.

Герр Доктор отделался -
пшиком.

А Вы -
прочтите еще раз
подробный Дневник.

Представьте -
КТО Автор...

Хотя бы - на миг...

Меню,Канарейка,
Погоны,Поездки...

Но Страшно Читать -
до Сих Пор,
если Честно.


Рецензии