Вампир

Вечером неслышно, летучей мышью
Тень метнётся наверх под крышу
А уже темной ночью на чердаке
Кто-то зашевелится там в бардаке

Хозяйка тревожно скажет мужу: - «Слышишь?
Возьми фонарик и сходи посмотри!»
Но на чердаке уже будет не мышь
А старый, голодный и злой вампир…

Хозяин, поднявшись, откроет дверь
Открыв ее, он почувствует холод…
Из тьмы на него набросится зверь
Чтобы утолить пятисотлетний голод…

В свете фонарика мелькнут клыки
Мгновенно разорвут на шее кожу
Хозяйка услышит сдавленные крики
И станет на чердак подниматься осторожно

И вот в приоткрытой двери чердака
При лунном свете увидит она
Стоящим над мужем своим старика
Со рта у которого кровь и слюна…

И в этот же миг он пред нею возник
И душу её поглотил дикий страх…
…А спустится сверху седоватый мужик,
Быстро молодеющий на глазах…

Утром почтальон найдет два трупа
Мужа и жены, но в разных местах
Полиция себя почувствует глупо
Не найдя следов крови в обоих телах…

Всего через сутки всё повторится
Бескровных младенцев в роддоме найдут…
Люди пойдут в церковь молиться
Свечи за умерших ставить пойдут…

Скоро в город Смерти здесь всё превратится
Угодьями зла станет вымерший город
Символ его – Черная Птица
Предвестница этих кошмарных невзгод

В городе этом живых не останется
Последние люди город покинут
Ведь тот, кто остался – их кровью питается
Вампиры рекой на все улицы хлынут!

Всех истребят, разорвут, растерзают
В поисках крови будет каждая тень
Спасайтесь! Они каждый раз засыпают
Как только приходит солнечный день.

На кладбище древнем, восстановив силу
Старый вампир, среди всех самый сильный
Готовится к спячке, вернувшись в могилу
И сон этот будет как всегда длинный…

Пройдут века, все преданья забудутся
Спустя поколенья начнётся всё вновь
Но Черные Птицы в этот город вернутся,
Сразу, как только ОН ПОЧУВСТВУЕТ КРОВЬ!!!


Рецензии