В словах бессмертие поэта

А что слова, что посвящались им?
Со временем, лишь воздух-невидимка
Руины, пепел. Туман, потемки, дым
На выцветших от старости картинках…


А что поэт? Он ведь еще напишет!
Хоть и терновая лоза затягивает горло
Пока перо в руке, а он все дышит
Он будет жив. Вот только б временем слова не стерло


С тех стен, что рукотворно возводил
Где в каждом кирпиче часть самого себя…
Но разве помнят те, кого ты так любил,
Что были вдохновением и счастьем для тебя?


Они ушли через стеклянный мост, что в воздухе висит
Волшебной стали, призрачною сказкой
А стен кирпич то слово сохранит
Раскрасил что причудливою краской


Так что слова, что посвящал поэт?
На небесах для них – библиотека
Готовая хранить их сотни лет
В них сохраня бессмертье человека...


Рецензии
Добро пожаловать на Стихиру, Евгений!
Раз уж мне повезло быть Вашим первым рецензентом, то хочу пожелать Вам вдохновения, творческих успехов и... не принимайте близко к сердцу всё, что Вы тут услышите)))
С улыбками,

Элен Валери   17.08.2010 23:46     Заявить о нарушении