Маленькая птичка

На земле гнездо лежало
А в гнезде яичко
В небе высоко летала
Маленькая птичка

Совершая свой полет
Звонко щебетала
И о том, что ее ждет
Ничего не знала

А совсем недалеко
Люди проходили
Шли, ступая широко
Громко говорили

Люди даже не смотрели
Куда ставят ноги
Всё смеялись и шумели
Вздрогнув от тревоги

Птичка бросилась к гнезду
Запищала слезно
Да уже, на ту беду
Было слишком поздно

На раздавленном гнезде
От ботинка след
От людей всегда везде
Для природы вред

Там, где гнездышко лежало
А я гнезде - яичко
Лишь тревожно щебетала
Маленькая птичка...


Рецензии