Предчувствие

Я не сплю уже шестую ночь-
Слушаю твоё дыханье;
И гоню дурные мысли прочь,
Что ты скажешь скоро "До свиданья!"
Что уйдёшь однажды- навсегда
И смешная боль- смешных прощаний
Обретёт название- беда!
Страшно от твоих мне обещаний:
Верю слову каждому, любя
Их- как отражение тебя!
Только ощущение конца
Мне упрямо не даёт покоя:
Холодом повеет от лица,
Моего уснувшего героя...
И потерь грядущих я боюсь,
Притаившись, выдох жду за вздохом...
За спасенье счастья я молюсь,
И безмерно радуюсь я крохам-
Сердца твоего даров, любя
Их-как отражение тебя!
 


Рецензии