Свадебная литургия

        По одну сторону - Свадьба,
        По другую - Кладбище.
        Не хоронят дважды,
        Пепелище от пожарища.

        Оглашает эхом звонким
        Микрофон на стадионе:
        Поздравляем мы влюблённых!
        Здесь -  Любовь хоронят...

        Голос нежный, в вальсе
        Белоснежная фата.
       - Ты не будешь больше Мужем,
        Не твоя теперь Жена.

        Мрачным призраком в тумане
        На могиле -  Крест...
       - Ну, давайте, мы помянем!
       - Выпьем за Невест!

        Ночь возьмёт с собой все звуки
        И придёт Рассвет,
        Будут страстны чьи-то губы.
        Будет влажным Крест.

        И откроются от света
        Синие глаза,
        Ты - Жених, Она - Невеста.
        Холмик и  трава...

        Только мудрая ворона
        На суку сидит.
        Отпевают в Храме Счастье,
        Сердце с Богом говорит.

        Здесь венчали, Здесь крестили
        И Здесь отпоют...
        После свадьбы гости пьяны,
        По домам идут.

        Справа - Свадьба, слева - Мрачно,
        Вечен Мир. Покой.
        Не живут на Свете дважды,
        Ты теперь - Чужой...





картинка из интернета


Рецензии