Уставшее сердце

Темно и холодно.
В звенящей тишине лишь сердца умирающего звуки.
Устало жить.
Устало день за днем переживать нечеловеческие муки.

Казалось бы,
Вот только появилось, издало первый звук
Живой, горячий, молодой
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Но жизнь его была
Не по годам необоснованно сурова.
И оно мучилось.
Когда-то в первый раз. Потом еще.
И снова, снова, снова…

Тайком лелеяло мечту о счастье неизменном.
Мечты – мечтами.
А судьба – судьбой.
А сердце – лишь затем, чтобы бежала кровь по венам.

А счастье было ли?
Или ходило стороной?
Так, сердце долгий путь прошло
От чистой искренней любви и до войны с самим собой…

Прошли года. Да, сердце многое видало.
Настало время. Время уходить.
Устало сердце жить.
Устало…


Рецензии