Легенда гробовщиков

Во тьме вековой, в глубине долгих лет            
Я был похоронен столетья назад.
По замыслу, мне б превратиться в скелет
Чье имя в легендах потом исказят.

Но годы разъели поверхность оков
Которыми скован я был по рукам
И я поднимаюсь. Глубины веков
Пускай остаются своим должникам.

Однажды меня хоронили живьём
Другой раз сожгли на священном огне
Топили, терзали голодным зверьём
Всего не припомнить теперь уже мне.

Кошмарные муки изъели мне душу.
Бессмертие с разумом шутки играло.
Волною судьбы я заброшен на сушу
Где Вера в сомнений костре догорала.

Сейчас мною движет только одно
Холодная и беспощадная месть
Сознанье от этого воспалено
В горящих глазах это можно прочесть.

Душа неспокойна в мечтах воздаянья
Ну, где же сейчас ваш всемогущий Бог
Познайте чудовищный ужас отчаянья!
Скребитесь и войте у моих ног!

Сознанье того, на что я способен
Хранило меня, мою ярость питая
Теперь же, когда от оков я свободен
Я чую ваш страх, полной грудью вдыхая

Всё кончится быстро, но без прекрас.
Я снова уйду на глубины веков
Но лишь для того, чтобы этот рассказ
Легендою стал среди гробовщиков.


Рецензии